Сита

 
Узнать цену и наличие

19 сит металлотканых и щелевых с крышкой и поддоном

Обечайка оцинкованного металла или нержавеющей стали

Диаметр 200 и 300 мм

Высота 50 мм


 
Узнать цену и наличие

Материал сетки - полиамид

Диаметр обечайки 200 мм

Высота 50 мм

Материал обечайки - оцинкованный металл или нержавеющая сталь


 
Узнать цену и наличие

Диаметр обечайки 200 мм

Высота 50 мм

Материал обечайки - оцинковка/нержавеющая сталь

Сетка - латунь/нержавейка


 
Узнать цену и наличие

Диаметр обечайки 200 мм

Высота 50 мм

Материал обечайки - оцинковка/нержавеющая сталь

Материал сетки - перфорированное полотно

Ячейки - круглые или прямоугольные


 
Узнать цену и наличие

Комплекты сит КЗ для контроля зараженности на 2 или 3 сита диаметром 300 мм из оцинковки и нержавеющей стали. С поверкой и без.


 
Узнать цену и наличие

10 сит СЛШ-200 с полиамидной сеткой № 23-21Пч-150; №25-22,7Пч-150; №27-27па-120; № 35-33/36Па; № 38-41/43Па; № 43-49/52Па; №140(14ПЧ-200), №52(64ПА-50);

4 сита СЛМ-200 с металлической сеткой с ячейками  №0,45; №0,56; №0,67, №0,8;

Крышка СЛК;

по 4 штуки 4СЛД+4СЛК).


 
Узнать цену и наличие

22 шт. СЛП-200 – Ø1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0;3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 6,0; 7,0; 8,0; 1,0*20, 1,2*20, 1,4*20;1,6*20 1,7*20; 1,8*20;1,9*20; 2,0*20; 2,2*20; 2,5*20 +4СЛД+4СЛК

Среди вспомогательного инвентаря перед проведением большинства лабораторных анализов важную роль играют сита, выполняющие сразу несколько функций:

  • Разделение сыпучих материалов по фракциям. В данном случае единственным не обойтись, поскольку всего один диаметр ячеек и придется набор сит лабораторных купить, в каждом из которых остаются элементы, не проходящие через все уменьшающиеся отверстия;
  • Отделение посторонних частиц. Например при просеивании зерна пшеницы, если ячейки соответствуют по размеру зерновкам, то прочий мусор (длинная солома, комочки земли, другие, большие зерна и семена – кукуруза, соя, сетка не пропустит. Хотя здесь возникает иная проблема. Если вредные примеси меньше ячеек, они пройдут в них и придется персоналу вручную рассыпать материала на столе и перебирать вручную, под зрительным контролем.
  • Удаление насекомых-вредителей. После отбора проб из элеватора, кузова автомобиля пробоотборниками зерна, до передачи на аналитические лабораторные исследования, например все более востребованным, и фактически стандартным методом инфракрасной спектроскопии, используя ИК анализатор, образцов зерна, сита помогут отделить насекомых, способных повлиять на результат высокоточного анализа.

 

Если обобщить, понятен сам принцип просеивания:

постановка барьера для всех элементов, по форме и размеру не совпадающих с конфигурацией и диаметром ячеек.

Из какого материала изготавливаются сита для зерновой лаборатории ?
В отличие от бытовых устройств для просеивания с деревянной обечайкой и пластмассовой сеточкой, не предназначенных для высокой нагрузки и непрерывной эксплуатации, для оснащения зерновых лабораторий в Украине, кроме набора основного оборудования, необходимы сита лабораторные из стойкой к коррозии нержавеющей стали.

Речь идет в первую очередь о материала обечайки, которая выдерживает всю массу не только самого рассева, сетки, но и насыпаемого продукта.

К обечайке крепится сетка или платична с перфорированными отверстиями.

Волокна или нити в зависимости от специфики лабораторных исследований, изготавливаются как из полиамида, так и латунных или стальных проволок.

Набор сит лабораторных широко используется при контроле качества сельскохозяйственных культур и продуктов переработки, включая крупы, сахарную пудру, зерно, корма для животных.

Как производится просеивание ?
Эта нехитрая ручная процедура, производимая сотрудниками лаборатории и базируется на следующих движениях:

  • встряхивание (подкидывание с небольшой амплитудой, или вибрация);
  • круговое вращение с приложеним линейных усилий в сторону от центра оси – как в орбитальном лабораторном шейкере.

Для ускорения процедур и снижения доли ручного труда иногда выгоднее применять лабораторный рассев.

После просеивания, необходимо удалить металлические примеси постоянным магнитом.

В полевых лабораториях, при засыпке проб в измерительную емкость влагомеров зерна, сита конечно нет, но вот при использовании стационарных портативно-лабораторных измерителей влажности или термогравиметрического метода (сушильный шкаф, весы), после размола мельницей лабораторной для зерна, без рассева никак не обойтись.

Ситовый контроль также необходим в лабораториях хлебоперкарных комбинатов, кондитерских мастерских перед загрузкой муки в тестомесильную машину с последующей выпечкой образцов для контроля формы, пористости, объема.